これからどうする!
2013年01月11日
今日は鏡開きですね。
それで小豆を買って来て煮ました。
今日は時間がなかったので餅を焼いてぜんざいを作ることができませんでした。
先程味みをしたら甘さが足りなかったので砂糖を入れて塩もちょっと加えて
調整しますが、今年の出来はどうでしょうか?
豆の割に汁が少ないのでお湯を入れてぜんざいらしくしなければなりませんね。
皆さんはぜんざいを食べられましたか?
それで小豆を買って来て煮ました。
今日は時間がなかったので餅を焼いてぜんざいを作ることができませんでした。
先程味みをしたら甘さが足りなかったので砂糖を入れて塩もちょっと加えて
調整しますが、今年の出来はどうでしょうか?
豆の割に汁が少ないのでお湯を入れてぜんざいらしくしなければなりませんね。
皆さんはぜんざいを食べられましたか?
Posted by nakamura-shika at 19:36│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
このところ忙しく、豆を煮る時間がありません
でした、その代わりに授乳中の娘の為に
何と!大納言小豆の餡の鯛焼き!を買いました!
やはり、おぜんざい食べたいですね。
でした、その代わりに授乳中の娘の為に
何と!大納言小豆の餡の鯛焼き!を買いました!
やはり、おぜんざい食べたいですね。
Posted by FROM TAMA at 2013年01月14日 20:28
TAMAさんへ
母は昨日、お寺の会でぜんざいを頂いて
久しぶりにとても美味しかったと言ってました。
自分で作るよりも人が作ったものが余計においしいですから。
母は昨日、お寺の会でぜんざいを頂いて
久しぶりにとても美味しかったと言ってました。
自分で作るよりも人が作ったものが余計においしいですから。
Posted by nakamura-shika at 2013年01月17日 13:48