久しぶりの食事会

2013年04月19日

今日は久しぶりにスタッフと食事会に行きました。
海鮮料理 茶家 おくのです

何でもおいしかったのですが、一番インパクトがあったのが
チーズフォンデュでした。





アツアツの溶けたチーズを茹であがった鯛、タケノコ、かぼちゃ、トマト、
さつまいもにつけて食べますが美味しかったです。

お刺身やハマグリの茶わん蒸し、タケノコとイカの酢味噌和え、
エビとアボガドの揚げ出しなどもありました。

サーモンと新じゃがのロール巻は魚の皮を揚げてうまくポイントに使っています。







ご飯は山菜のお茶漬けで美味しいだしをかけて頂きます。






デザートはチーズスフレ。
丁度良い量でお料理はバラエティーに富んで大満足でした。


同じカテゴリー(よく行くお店)の記事画像
器と食事で秋を頂きました
ゲストを招いて誕生日会!
色々楽しめます!
蕎麦屋で誕生日会!
新物でした!
ゴボウとクルミのケーキ!
同じカテゴリー(よく行くお店)の記事
 器と食事で秋を頂きました (2018-09-17 12:01)
 ゲストを招いて誕生日会! (2018-08-27 20:58)
 色々楽しめます! (2018-07-27 13:21)
 蕎麦屋で誕生日会! (2018-06-09 21:26)
 新物でした! (2018-01-31 22:08)
 ゴボウとクルミのケーキ! (2018-01-26 22:28)

この記事へのコメント
盛り沢山のメニューですね~
チ―ズフォンデュの食材が変わって
ますね。新じゃがのロール巻は今
ならではですね、全部美味しそう!
Posted by FROM TAMA at 2013年04月20日 13:56
TAMAさんへ
アイデアいっぱいの料理でした。
丁度良い量で皆も満足でした。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2013年04月21日 22:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。