美味しかった!喜多屋のお酒

nakamura-shika

2008年07月09日 14:26

今日は昼休みに 「喜多屋」 さんに見学に行ってきました。
研究室に勤めてある安達さんに案内してもらいました。

初めて飲んだお酒です。香りが良くて美味しかった!
大吟醸の原酒です。ゆくっり味わいたいお酒です。





喜多屋は、文政年間(1818~1830年)から続く老舗で
「酒を通して多くの喜びを伝える」ということから屋号がついて
今日では企業理念になっています。








お勧めのお酒はこれです。






お勧めの焼酎です。
玉露は八女の玉露を使ってあるそうです。美味しかったです。





喜多屋さんの入り口には酒林があります。







安達さんも喜多屋の皆さんも礼儀正しく感じが良くて、社内は整頓されていました。
美味しい喜多屋のお酒、一度飲んでください。

関連記事