スポンサーサイト
ダッチオーブンでポトフ
2008年06月23日
今日は、手間のかかる食事が作りたくなかったので、
ダッチオ-ブンでポトフを作りました。
材料は、あるもので作ったのですが、可能なら
小さめのジャガイモ、人参、たまねぎを丸ごと使用。
ジャガイモと人参は洗うだけで皮はむきません。
味出しには、ウインナーを使います。
まず、材料をダッチオーブンに入れて、水は浸ってしまうくらい入れます。
それに、ブイヨンを入れたら、後は弱火にかけて待ちます。
40分~1時間くらいすると、ダッチオーブンが上手に作って入れます。
最後に塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
手間をかけないのに本当に美味しいですよ。
ただ、今回は、たまねぎが足りなかったり、ジャガイモが大きかったり。
あんまり見かけよくはありませんでした。
でも美味しかったですよ。
ダッチオ-ブンでポトフを作りました。
材料は、あるもので作ったのですが、可能なら
小さめのジャガイモ、人参、たまねぎを丸ごと使用。
ジャガイモと人参は洗うだけで皮はむきません。
味出しには、ウインナーを使います。
まず、材料をダッチオーブンに入れて、水は浸ってしまうくらい入れます。
それに、ブイヨンを入れたら、後は弱火にかけて待ちます。
40分~1時間くらいすると、ダッチオーブンが上手に作って入れます。
最後に塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
手間をかけないのに本当に美味しいですよ。
ただ、今回は、たまねぎが足りなかったり、ジャガイモが大きかったり。
あんまり見かけよくはありませんでした。
でも美味しかったですよ。