今日の昼食は久し振りに外に食べに行きました。
蕎麦処 蔵 の十割蕎麦です。
そば粉は
北海道産の幌加内産の石臼一本挽きそば粉です。
上のそば粉を使われるようになってより一層コシがあり、
蕎麦の太さも細からず太からずで、一口食べただけで
ここの蕎麦の美味しさはわかります。
そば粉の良し悪しは美味しさにかなり影響すると思います。
店主は研究熱心でそばもつゆも常に最善の物を目指しています。
八女まで食べに来られる価値はあります。
蕎麦処 蔵 は八女の堺屋の正面入り口の右手にあります。
白壁の町並みの中にあるお店です。
八女の見物もして下さい!
Posted by nakamura-shika at
20:59
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よく行くお店