スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

天然酵母でバナナケーキ!

2019年07月06日

自分で作った天然酵母の活性化のためにパンを
作っているのは以前、ブログにアップしました。

ネットを見ていたら天然酵母でケーキが作れると
わかったので作りました。

天然バナナケーキです!




今日は昨日仕込んだヘルシーパウンドケーキを
焼きました。アレンジで中にドライフルーツを入れました。




どちらも甘さ控えめでまあまあでしょうか。
ケーキはパンと違って二次発酵がないので
時間がかからないで気軽に出来ます。

7月8月はパン教室がお休みなので自主練習をと
思っています。今は楽しく作っています!
  


Posted by nakamura-shika at 15:30Comments(4)その他