スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

美味しく焼けました!

2019年08月03日

今日は朝からレーズンパンを作るための準備をして
1次発酵を待ちました。
室温が高いので思うよりも早く発酵が進み、
型に入れて二次発酵を待って焼きます。

上手に焼けて嬉しいです!




中にはたっぷりレーズンを入れました。
前回よりも焼きと形の状態は良いようです。

天然酵母はゆっくり醗酵します。
下の写真は焼く前に二次発酵が済んだ状態です。




自分でパンを作ると中の材料がわかっているので
安心して食べることができます。

今の酵母を大事に使って色々作っていきたいと思っています。


  


Posted by nakamura-shika at 17:51Comments(2)その他