スポンサーサイト
サワークリームのレモンケーキ!
2019年08月21日
天然酵母の活性化のために1週間に1回は
パンかケーキを焼く様にしています。
今回はサワークリームのレモンケーキ。
レモンは国産がないのでレモン果汁100で代用です。
2回目ですが今回は真ん中に切れ込みを入れるのが
うまくいったと喜んでいたら、型から外すときに裏返ってしまい
元に戻したらちょっと割れてしまって残念です。
中にブルーポピーシードを入れるレシピですが、
今回は入っていません。
中にはサワークリームの他にバター、きび糖、
卵、アーモンドパウダーが入っています。
冷やした方が美味しいのでカットして冷蔵庫で保存し
明日食べることにします。
美味しく出来たかは明日のお楽しみと言うことにします。
まずはレモンケーキが焼けて良かったです。
パンかケーキを焼く様にしています。
今回はサワークリームのレモンケーキ。
レモンは国産がないのでレモン果汁100で代用です。
2回目ですが今回は真ん中に切れ込みを入れるのが
うまくいったと喜んでいたら、型から外すときに裏返ってしまい
元に戻したらちょっと割れてしまって残念です。
中にブルーポピーシードを入れるレシピですが、
今回は入っていません。
中にはサワークリームの他にバター、きび糖、
卵、アーモンドパウダーが入っています。
冷やした方が美味しいのでカットして冷蔵庫で保存し
明日食べることにします。
美味しく出来たかは明日のお楽しみと言うことにします。
まずはレモンケーキが焼けて良かったです。