スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

サワークリームのレモンケーキ!

2019年08月21日

天然酵母の活性化のために1週間に1回は
パンかケーキを焼く様にしています。

今回はサワークリームのレモンケーキ。
レモンは国産がないのでレモン果汁100で代用です。

2回目ですが今回は真ん中に切れ込みを入れるのが
うまくいったと喜んでいたら、型から外すときに裏返ってしまい
元に戻したらちょっと割れてしまって残念です。




中にブルーポピーシードを入れるレシピですが、
今回は入っていません。

中にはサワークリームの他にバター、きび糖、
卵、アーモンドパウダーが入っています。

冷やした方が美味しいのでカットして冷蔵庫で保存し
明日食べることにします。

美味しく出来たかは明日のお楽しみと言うことにします。
まずはレモンケーキが焼けて良かったです。
  


Posted by nakamura-shika at 19:25Comments(2)その他