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キッシュですが
2019年09月18日
今日は久し振りのパン教室ですが作ったのは玄米が入ったキッシュ。
キッシュは生地を薄力粉とバターを使って型を作って焼けたら、
中にゴボウとシメジを入れた玄米ご飯を詰めて
その上にゴーダチーズをのせて焼いて出来上がりです。
卵を使ったキッシュと違って思ったよりもあっさりして
食感も良くて美味しかったです。
豚のだしシャブサラダはガラスの器に入れて
おしゃれな盛り付けです。
ゴボウと豆乳のポタージュは炒めたゴボウとタマネギをだし汁に入れて
ブレンダーでつぶして豆乳を入れて出来上がりですがこれがなかなかの絶品。
しかも簡単に出来ます。今が季節のゴボウは香りが良くて美味しかったです。
ワンパターンになりやすい料理ですが、色々教えていただいて
楽しんでいます。
まずはブレンダーを持っていないので買いに行かなくてはと思います。
キッシュは生地を薄力粉とバターを使って型を作って焼けたら、
中にゴボウとシメジを入れた玄米ご飯を詰めて
その上にゴーダチーズをのせて焼いて出来上がりです。
卵を使ったキッシュと違って思ったよりもあっさりして
食感も良くて美味しかったです。
豚のだしシャブサラダはガラスの器に入れて
おしゃれな盛り付けです。
ゴボウと豆乳のポタージュは炒めたゴボウとタマネギをだし汁に入れて
ブレンダーでつぶして豆乳を入れて出来上がりですがこれがなかなかの絶品。
しかも簡単に出来ます。今が季節のゴボウは香りが良くて美味しかったです。
ワンパターンになりやすい料理ですが、色々教えていただいて
楽しんでいます。
まずはブレンダーを持っていないので買いに行かなくてはと思います。