基礎からやり直し

2013年10月09日

ここ2年くらいは三味線と長唄のお稽古は身が入らず、
なんとなくお稽古の日々でした。

今年の燈籠人形で改めて変な癖がついている自分に
気が付いたのでもう一度、基本からやり直そうと思っています。

三味線、撥の持ち方、糸の上での指の動き、姿勢など
気になることばかりです。

初めて三味線の練習をした「末廣狩、松の緑」です。

基礎からやり直し



明日のお稽古に備えて今練習をしたところです。
もう一度、基本からやり直します。

今度は目標が出来たのでお稽古にも頑張れます。




同じカテゴリー(その他)の記事画像
美味しく焼けました レーズン食パン!
手軽に野菜がとれます!
嬉しいプレゼント!
アマビエの飴
新しく出来ました 酵母液!
メダカちゃん、増えました!
同じカテゴリー(その他)の記事
 美味しく焼けました レーズン食パン! (2020-07-26 21:15)
 手軽に野菜がとれます! (2020-07-17 08:05)
 嬉しいプレゼント! (2020-07-01 16:22)
 アマビエの飴 (2020-06-25 13:26)
 新しく出来ました 酵母液! (2020-06-23 19:10)
 メダカちゃん、増えました! (2020-06-19 18:39)

Posted by nakamura-shika at 21:36│Comments(2)その他
この記事へのコメント
基本っていつになっても大切ですね。慣れてくると
おっしゃるように、知らない間に癖がついてたり、、
ですね。気がつかれて尚更邁進なさることでしょう。
Posted by FROM TAMA at 2013年10月10日 20:44
tamaさんへ
今日お稽古に行って来ました。
先生と兄弟子さんの4つの眼で見てもらい指導を受けました。
少しできるようになってきて納得もできました。
後はいつも意識しながらお稽古することです。
来年までには整えて身につけたいと思っています。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2013年10月10日 22:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。