秋の味覚 松茸の土瓶蒸し

2013年10月18日

今日は、あかりとちゃっぽんぽんのお疲れさん会で
今が旬の食材の松茸を食べることが出来ました。

まずは松茸とハモの土瓶蒸し。

秋の味覚 松茸の土瓶蒸し



中には松茸、ハモ、エビ、銀杏、みつ葉が入り、
カボスを絞ってまずは汁を頂きます。
香りが良くてやっぱり松茸は味わい深いです。


佐賀牛ステーキにも松茸のソテーがついていました。

秋の味覚 松茸の土瓶蒸し




今年、松茸は豊作で例年より安いとニュースで聞いていましたが、
自分ではなかなか食べないのでとてもおいしくいただきました。

旬の物を頂けて皆、今日は食べるのを楽しみました!


同じカテゴリー(よく行くお店)の記事画像
今年もベルギーチョコです!
フルーツケーキを皆で頂きました!
色々美味しかった新年会!
思いがけず美味しい福袋をゲット
フルーツたっぷり!
母も完食、美味しかった!
同じカテゴリー(よく行くお店)の記事
 今年もベルギーチョコです! (2020-02-14 12:55)
 フルーツケーキを皆で頂きました! (2020-02-09 17:37)
 色々美味しかった新年会! (2020-01-19 11:03)
 思いがけず美味しい福袋をゲット (2020-01-03 18:21)
 フルーツたっぷり! (2019-12-13 18:48)
 母も完食、美味しかった! (2019-11-24 16:10)

この記事へのコメント
どちらのお店ですか?
Posted by ぽにょ at 2013年10月19日 20:37
ぽにょさんへ
お久しぶりです。近くにある福広というお店です。
リーズナブルな価格で美味しいですよ。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2013年10月19日 23:06
松茸の土瓶蒸し!御馳走ですね。昔は八女の山では
松茸がよく採れたもので、松茸狩りに良く釣れて行って
貰いました。 素朴に焼いた松茸も好きです。
 
佐賀牛に松茸何て贅沢な!良いお疲れ様会でしたね。
Posted by FROM TAMA at 2013年10月20日 10:12
TAMAさんへ
八女でも松茸採れたのですか。
このお店は近くて美味しいので嬉しいです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2013年10月20日 20:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。