母の作った雑煮!
2014年02月23日
昨日から母が泊まっていたので、昨日と今日の夕食は
母と一緒に作りました。
今日は、お正月のブリを冷凍していたのでそれを使って
博多雑煮を作ってもらいました。
急に思い立って写真を撮ったので、かまぼこがあっち向きですが。
中には、ブリ、カツオ菜、シイタケ、焼き豆腐、かまぼこ、そして去年ついたお餅。
もちろん、だしをきちんととっているので、とても美味しかったです。
母と一緒に料理を作る時間もなかなか楽しかったです。
母の作った博多雑煮は美味しいです!
母と一緒に作りました。
今日は、お正月のブリを冷凍していたのでそれを使って
博多雑煮を作ってもらいました。
急に思い立って写真を撮ったので、かまぼこがあっち向きですが。
中には、ブリ、カツオ菜、シイタケ、焼き豆腐、かまぼこ、そして去年ついたお餅。
もちろん、だしをきちんととっているので、とても美味しかったです。
母と一緒に料理を作る時間もなかなか楽しかったです。
母の作った博多雑煮は美味しいです!
Posted by nakamura-shika at 20:10│Comments(4)
│その他
この記事へのコメント
正月以外に食べる雑煮ことのほか美味しいですよね! ^^ 。。○
Posted by ji-an at 2014年02月24日 10:41
博多のお雑煮にかかせない
ブリと懐かしいかつお菜!
ですね。今年数10年振り
に当地でかつお菜に出会い
ました。 御雑煮おいしそう
です!
ブリと懐かしいかつお菜!
ですね。今年数10年振り
に当地でかつお菜に出会い
ました。 御雑煮おいしそう
です!
Posted by FROM TAMA at 2014年02月24日 17:20
ji-anさんへ
これで今年はお餅は2個目です。
正月でなくても雑煮はブリがある限り食べたいです。
母の雑煮は美味しいですよ!
これで今年はお餅は2個目です。
正月でなくても雑煮はブリがある限り食べたいです。
母の雑煮は美味しいですよ!
Posted by nakamura-shika at 2014年02月24日 20:14
TAMAさんへ
かつお菜は博多雑煮にかかせないものです。
昨日、軽トラ市にかつお菜にも出ていました。
かつお菜は博多雑煮にかかせないものです。
昨日、軽トラ市にかつお菜にも出ていました。
Posted by nakamura-shika at 2014年02月24日 20:17