ダッチオーブンでポトフ

2008年06月23日

今日は、手間のかかる食事が作りたくなかったので、
ダッチオ-ブンでポトフを作りました。

材料は、あるもので作ったのですが、可能なら
小さめのジャガイモ、人参、たまねぎを丸ごと使用。
ジャガイモと人参は洗うだけで皮はむきません。
味出しには、ウインナーを使います。

ダッチオーブンでポトフ


まず、材料をダッチオーブンに入れて、水は浸ってしまうくらい入れます。
それに、ブイヨンを入れたら、後は弱火にかけて待ちます。
40分~1時間くらいすると、ダッチオーブンが上手に作って入れます。
最後に塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

手間をかけないのに本当に美味しいですよ。
ただ、今回は、たまねぎが足りなかったり、ジャガイモが大きかったり。
あんまり見かけよくはありませんでした。

でも美味しかったですよ。

同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 20:58│Comments(0)その他
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。