やわらかそう!

2014年04月11日

八女ではタケノコ掘りが最盛期です。
掘ったものをそのまま買ってきたので煮ています。

やわらかそう!



米ぬかを入れて1時間くらいの予定です。
掘りたてなので柔らかくて美味しいことでしょう!

今から楽しみです!
何を作りましょうか?

同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 13:42│Comments(4)その他
この記事へのコメント
お元気になられましたか?美味しい筍の
お刺身や筍ご飯にお吸い物で、また
ご活躍をお祈りしています。
ほんとに!柔らかそうです。
Posted by FROM TAMA at 2014年04月11日 16:44
TAMAさんへ
まだ少し咳が出ますが、元気になりました。
早速夕食で酢味噌でと味噌汁にわかめも入れて食べました。
美味しかったです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2014年04月11日 20:03
筍が美味しい季節になりましたね ! 。。〇
Posted by ji-anji-an at 2014年04月12日 00:50
ji-anさんへ
今、タケノコを炊いています。
上手に出来るやら。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2014年04月13日 16:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。