鮭釜めし

2008年11月15日

今日の夕食は、、ミニダッチオーブンを使って釜めしを作りました。

手軽にできるように、だしと具が入ったものを使いました。
1合の米をといで、だしを入れて水加減を整えてよく混ぜます。

上に具を入れてミニダッチオーブンで12分間煮ます。
そして10分蒸らしたら出来上がりです。


鮭釜めし


少しおこげが出来ていて美味しかったです。
ミニダッチオーブンは優れものです!


同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 20:38│Comments(0)その他
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。