上手です。春の煮物

2017年04月14日

午前中来られた患者さんから頂きました。
今が旬のタケノコとふきの煮物です!

上手です。春の煮物


どちらも本当に上手に出来ていて美味しかったです。
春を頂きました!

私は煮物を作るのは苦手なんです。
患者さんからよく頂きますが皆さん料理上手で
どうしたら作られるのかと思います。

まだまだ修行が足りないのでしょうね。
早速、お昼に頂きました。
ご飯がすすみました。


同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 13:24│Comments(2)その他
この記事へのコメント
山椒の葉も乗っていて美味しそうです。
お幸せですね。できたお惣菜が頂ける
なんて!
Posted by FROM TAMA at 2017年04月14日 13:32
TAMAさんへ
そうなんです。すぐ食べられるのは最高です。
しかも美味しいんですから嬉しい限りです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年04月14日 17:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。