手作りソーセージのホットドッグ
2019年05月15日
今日は天然酵母のパン教室の日です。
まずはパンを焼いてその中に手作りのソーセージを入れて
できあがったのが下の写真です。
トマトソースと粒マスタードも作りました。
ソーセージは思ったよりも簡単でした。
ちょっと不格好ですが二次発酵がすんだ状態で
これからオーブンで焼きます。
パンの中はしっとりして美味しかったです。
なかなか自分一人だと上手に出来ませんが、
今は楽しくパン教室に行って焼いています。
早く、お友達に自信を持って焼くことが出来るように
なりたいです!
まずはパンを焼いてその中に手作りのソーセージを入れて
できあがったのが下の写真です。
トマトソースと粒マスタードも作りました。
ソーセージは思ったよりも簡単でした。
ちょっと不格好ですが二次発酵がすんだ状態で
これからオーブンで焼きます。
パンの中はしっとりして美味しかったです。
なかなか自分一人だと上手に出来ませんが、
今は楽しくパン教室に行って焼いています。
早く、お友達に自信を持って焼くことが出来るように
なりたいです!
Posted by nakamura-shika at 17:53│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
ソーセージまで手作りですか。
全て納得いく工程で美味しい
でしょうね!粒マスタードの粒々
が凄い!ですね。
全て納得いく工程で美味しい
でしょうね!粒マスタードの粒々
が凄い!ですね。
Posted by FROM TAMA at 2019年05月16日 13:02
TAMAさんへ
ソーセージも粒マスタードも、そしてもちろんパンも
美味しかったです.このパンならやけそうです。
今日は夜、お稽古の生地があるので発酵させて
焼いてみるつもりです。
ソーセージも粒マスタードも、そしてもちろんパンも
美味しかったです.このパンならやけそうです。
今日は夜、お稽古の生地があるので発酵させて
焼いてみるつもりです。
Posted by nakamura-shika at 2019年05月16日 13:49