チーズインいぶりピクルス

2019年05月28日

秋田出身の友人から頂いたお漬物です。
いぶりがっこは知っていますが、チーズインいぶりピクルスは
洋風で美味しそうです。また、しその実漬はしその実に
にんじんと大根が刻んで入った醤油漬です。

チーズインいぶりピクルス


いぶりピクルスはワインと合いそうです。
昨日は食べられなかったので今日こそは頂く予定です。
しその実漬は先ほどできたてのご飯に上にのせて食べたら
美味しかったです。

去年は秋田駒ヶ岳に登ったので秋田での日々を思い出しました。
ところ変われば、食も変わりますがとっても美味しかったです。

友人の心使いに感謝です!


同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 13:50│Comments(2)その他
この記事へのコメント
和洋 取り交ぜた美味しそうな品ですね。

しその実はこれからのシーズンにもって
こいですね。 良いお友達をお持ちです。
Posted by FROM TAMA at 2019年05月29日 13:11
TAMAさんへ
美味しい物はたくさんあるのですね。
しその実はお茶漬けでも良いと聞きました。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2019年05月29日 18:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。