チーズインいぶりピクルス

2019年05月28日

秋田出身の友人から頂いたお漬物です。
いぶりがっこは知っていますが、チーズインいぶりピクルスは
洋風で美味しそうです。また、しその実漬はしその実に
にんじんと大根が刻んで入った醤油漬です。

チーズインいぶりピクルス


いぶりピクルスはワインと合いそうです。
昨日は食べられなかったので今日こそは頂く予定です。
しその実漬は先ほどできたてのご飯に上にのせて食べたら
美味しかったです。

去年は秋田駒ヶ岳に登ったので秋田での日々を思い出しました。
ところ変われば、食も変わりますがとっても美味しかったです。

友人の心使いに感謝です!


同じカテゴリー(その他)の記事画像
ポモドーロ・フォカッチャ
焼き上がり クロワッサン!
ジャムとドライフルーツ!
懐かしい 正太郎とバス!
プレッツェルを焼きました!
かわいらしい女の子!
同じカテゴリー(その他)の記事
 ポモドーロ・フォカッチャ (2020-03-28 16:29)
 焼き上がり クロワッサン! (2020-03-18 19:15)
 ジャムとドライフルーツ! (2020-03-13 13:46)
 懐かしい 正太郎とバス! (2020-03-05 20:28)
 プレッツェルを焼きました! (2020-02-26 18:53)
 かわいらしい女の子! (2020-02-20 19:20)

Posted by nakamura-shika at 13:50│Comments(2)その他
この記事へのコメント
和洋 取り交ぜた美味しそうな品ですね。

しその実はこれからのシーズンにもって
こいですね。 良いお友達をお持ちです。
Posted by FROM TAMA at 2019年05月29日 13:11
TAMAさんへ
美味しい物はたくさんあるのですね。
しその実はお茶漬けでも良いと聞きました。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2019年05月29日 18:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。