美味しく焼けました!

2019年08月03日

今日は朝からレーズンパンを作るための準備をして
1次発酵を待ちました。
室温が高いので思うよりも早く発酵が進み、
型に入れて二次発酵を待って焼きます。

上手に焼けて嬉しいです!

美味しく焼けました!


中にはたっぷりレーズンを入れました。
前回よりも焼きと形の状態は良いようです。

天然酵母はゆっくり醗酵します。
下の写真は焼く前に二次発酵が済んだ状態です。

美味しく焼けました!


自分でパンを作ると中の材料がわかっているので
安心して食べることができます。

今の酵母を大事に使って色々作っていきたいと思っています。




同じカテゴリー(その他)の記事画像
ポモドーロ・フォカッチャはトマト入りフォカッチャ
焼き上がり クロワッサン!
ジャムとドライフルーツ!
懐かしい 正太郎とバス!
プレッツェルを焼きました!
かわいらしい女の子!
同じカテゴリー(その他)の記事
 ポモドーロ・フォカッチャはトマト入りフォカッチャ (2020-03-28 16:29)
 焼き上がり クロワッサン! (2020-03-18 19:15)
 ジャムとドライフルーツ! (2020-03-13 13:46)
 懐かしい 正太郎とバス! (2020-03-05 20:28)
 プレッツェルを焼きました! (2020-02-26 18:53)
 かわいらしい女の子! (2020-02-20 19:20)

Posted by nakamura-shika at 17:51│Comments(2)その他
この記事へのコメント
パチパチパチ(^^♪!とても美味しそうです!
レーズンパン 大好きです。
これをお祭りの時に出されたら!?大人気
になること請け合いです。 でも趣味で作られる
からこそですよね。

本当に美味しそう!です。天然酵母に勝る
ものはありませんね。
Posted by FROM TAMA at 2019年08月04日 12:57
TAMAさんへ
目下のストレス解消はパン作りです。
昨日は久留米の同級生にぶどうパンとバナナのパウンドケーキを
持って行きました。
17日の天神さん子どもには何か作っていこうと思っています。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2019年08月04日 15:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。