美味しく焼けました!

2019年08月03日

今日は朝からレーズンパンを作るための準備をして
1次発酵を待ちました。
室温が高いので思うよりも早く発酵が進み、
型に入れて二次発酵を待って焼きます。

上手に焼けて嬉しいです!

美味しく焼けました!


中にはたっぷりレーズンを入れました。
前回よりも焼きと形の状態は良いようです。

天然酵母はゆっくり醗酵します。
下の写真は焼く前に二次発酵が済んだ状態です。

美味しく焼けました!


自分でパンを作ると中の材料がわかっているので
安心して食べることができます。

今の酵母を大事に使って色々作っていきたいと思っています。




同じカテゴリー(その他)の記事画像
嬉しいプレゼント!
アマビエの飴
新しく出来ました 酵母液!
メダカちゃん、増えました!
恒例のプレゼント
どれも美味しそう 芋けんぴ
同じカテゴリー(その他)の記事
 嬉しいプレゼント! (2020-07-01 16:22)
 アマビエの飴 (2020-06-25 13:26)
 新しく出来ました 酵母液! (2020-06-23 19:10)
 メダカちゃん、増えました! (2020-06-19 18:39)
 恒例のプレゼント (2020-06-15 13:30)
 どれも美味しそう 芋けんぴ (2020-06-12 13:50)

Posted by nakamura-shika at 17:51│Comments(2)その他
この記事へのコメント
パチパチパチ(^^♪!とても美味しそうです!
レーズンパン 大好きです。
これをお祭りの時に出されたら!?大人気
になること請け合いです。 でも趣味で作られる
からこそですよね。

本当に美味しそう!です。天然酵母に勝る
ものはありませんね。
Posted by FROM TAMA at 2019年08月04日 12:57
TAMAさんへ
目下のストレス解消はパン作りです。
昨日は久留米の同級生にぶどうパンとバナナのパウンドケーキを
持って行きました。
17日の天神さん子どもには何か作っていこうと思っています。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2019年08月04日 15:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。