そば粉パン出来ましたが

2019年08月08日

そば粉パンは室温が高いので発酵が早く進んで
思ったよりも時間がかからないで焼き上がりました。

あまり良いできではありませんが。

そば粉パン出来ましたが


中力粉200グラムにそば粉50グラム、他には塩、元種、
水、ナッツを使いました。

購入したそば粉でパンを作るのは無理だったようです。
あまり深く考えずにそば粉を買ったので反省です。
表示のようにそば湯には良いのでしょう。

そばの味はほとんどしないし、クルミがあまり好きでないので
カシュナッツとアーモンドを砕いて入れました。

不出来なそば粉パンですが、外はカリッと焼けているので
バターやチーズをのせて食べています。

次回は美味しいパンが出来るように頑張ります!

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Posted by nakamura-shika at 19:21│Comments(2)その他
この記事へのコメント
見た目は素朴な感じで蕎麦の香り
がしそうですが、、。パンにするには
そば粉の配合というか、何か違う
のでしょうか。 でも外はパリっという
焼け具合美味しそうです!
薄目のスライスで、いわれるように
バターやチーズと合う!と思います。

お忙しい中、アップを有難うございます。
Posted by FROM TAMA at 2019年08月08日 20:50
TAMAさんへ
ありがとうございます。
9月からパン教室が再開しますので色々学んで
焼きたいと思います。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2019年08月09日 08:10
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