天然酵母でリンゴケーキ

2019年08月12日

昨日、急に思いついてアップルケーキを焼きました。
もちろん、天然酵母を使ったパウンドケーキです。

本当は紅玉が良いのですがないので
ジョナゴールドで代用しました。

バナナケーキに比べたら見栄えは良くないですね!

天然酵母でリンゴケーキ


まずはリンゴをむいてフィーリング作りからです。
レシプよりも少し甘い方が良いとあったので
きび糖を多めに入れたらちょっと甘めになりました。

次回はきび糖の量は減らして作ってみます!

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Posted by nakamura-shika at 18:25│Comments(2)その他
この記事へのコメント
そんなことはありません!十分
美味しそうですよ。

さっぱりしていて美味しいですね。
秋になり紅玉が出ましたら又
挑戦してみて下さい。

昨日でしたか、アクセスできずに
お返事遅くなりました。 関係ない
鈴木メソッドが出ていました。
Posted by FROM TAMA at 2019年08月13日 13:04
TAMAさんへ
バナナパウンドケーキとは違ってこれもまた良しです。
ただ、リンゴを煮詰める手間がありますが。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2019年08月13日 13:13
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