天然酵母でリンゴケーキ

2019年08月12日

昨日、急に思いついてアップルケーキを焼きました。
もちろん、天然酵母を使ったパウンドケーキです。

本当は紅玉が良いのですがないので
ジョナゴールドで代用しました。

バナナケーキに比べたら見栄えは良くないですね!

天然酵母でリンゴケーキ


まずはリンゴをむいてフィーリング作りからです。
レシプよりも少し甘い方が良いとあったので
きび糖を多めに入れたらちょっと甘めになりました。

次回はきび糖の量は減らして作ってみます!

同じカテゴリー(その他)の記事画像
ポモドーロ・フォカッチャはトマト入りフォカッチャ
焼き上がり クロワッサン!
ジャムとドライフルーツ!
懐かしい 正太郎とバス!
プレッツェルを焼きました!
かわいらしい女の子!
同じカテゴリー(その他)の記事
 ポモドーロ・フォカッチャはトマト入りフォカッチャ (2020-03-28 16:29)
 焼き上がり クロワッサン! (2020-03-18 19:15)
 ジャムとドライフルーツ! (2020-03-13 13:46)
 懐かしい 正太郎とバス! (2020-03-05 20:28)
 プレッツェルを焼きました! (2020-02-26 18:53)
 かわいらしい女の子! (2020-02-20 19:20)

Posted by nakamura-shika at 18:25│Comments(2)その他
この記事へのコメント
そんなことはありません!十分
美味しそうですよ。

さっぱりしていて美味しいですね。
秋になり紅玉が出ましたら又
挑戦してみて下さい。

昨日でしたか、アクセスできずに
お返事遅くなりました。 関係ない
鈴木メソッドが出ていました。
Posted by FROM TAMA at 2019年08月13日 13:04
TAMAさんへ
バナナパウンドケーキとは違ってこれもまた良しです。
ただ、リンゴを煮詰める手間がありますが。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2019年08月13日 13:13
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。