キッシュですが

2019年09月18日

今日は久し振りのパン教室ですが作ったのは玄米が入ったキッシュ。

キッシュは生地を薄力粉とバターを使って型を作って焼けたら、
中にゴボウとシメジを入れた玄米ご飯を詰めて
その上にゴーダチーズをのせて焼いて出来上がりです。

キッシュですが


卵を使ったキッシュと違って思ったよりもあっさりして
食感も良くて美味しかったです。

豚のだしシャブサラダはガラスの器に入れて
おしゃれな盛り付けです。

キッシュですが


ゴボウと豆乳のポタージュは炒めたゴボウとタマネギをだし汁に入れて
ブレンダーでつぶして豆乳を入れて出来上がりですがこれがなかなかの絶品。
しかも簡単に出来ます。今が季節のゴボウは香りが良くて美味しかったです。

キッシュですが



ワンパターンになりやすい料理ですが、色々教えていただいて
楽しんでいます。

まずはブレンダーを持っていないので買いに行かなくてはと思います。





同じカテゴリー(その他)の記事画像
ロンドンから
とっても新鮮です!
どれも素敵です!
なんとかバケット完成!
来年の干支のネズミちゃん
いちじくのパン・ド・セーグル
同じカテゴリー(その他)の記事
 ロンドンから (2019-12-04 14:24)
 とっても新鮮です! (2019-12-02 13:53)
 どれも素敵です! (2019-11-28 14:00)
 なんとかバケット完成! (2019-11-20 17:29)
 来年の干支のネズミちゃん (2019-10-30 15:33)
 いちじくのパン・ド・セーグル (2019-10-26 21:29)

Posted by nakamura-shika at 19:08│Comments(2)その他
この記事へのコメント
キッシュに玄米を使い、ごぼう しめじ
と秋らしいメニューでしたね。出汁にも
使われて、豚しゃぶも美味しそうです。

玄米は使えませんが、我が家のメニュー
に頂けました。 有難うございます。
Posted by FROM TAMA at 2019年09月19日 12:53
TAMAさんへ
豚シャブは沸騰したお湯に豚を入れたら後は火を消して
余熱を利用して方が固くならず良いと聞きました。
試してみて下さい。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2019年09月20日 13:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。