いちじくのパン・ド・セーグル

2019年10月26日

今日は昼から時間があったので自家製天然酵母を使って
イチジクのパン・ド・セーグルを焼きました。

生地が柔らかくなかなか成形が難しかったです。
ですから焼き上がりは形が不揃い。

いちじくのパン・ド・セーグル



外はパリっと、中はもちもちしていて美味しかったです。
中力粉とライ麦粉を使っています。

焼きたてをバターとチーズをつけて食べましたが、
そのままと違ってまた美味しかったです。

酵母を育てていかないとならないので
まだ焼いたことがないパンを焼こうと思っています。


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Posted by nakamura-shika at 21:29│Comments(2)その他
この記事へのコメント
そちらのイチジクは甘くておいしいですね。
最近福岡のとよみつ姫というイチジクを
買いました。色も綺麗でなんといっても
甘さの濃さに仰天しました! 自家製の
イチジクでも美味しいでしょうね。
健康的ですね。
Posted by FROM TAMA at 2019年10月27日 12:51
TAMAさんへ
こちらではイチジクがさらだに入っていたりします。
イチジクは大好きです。
パンには乾燥のイチジクを使いました。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2019年10月27日 16:44
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