イングリッシュマフィン焼きました!

2020年01月15日

今日は久し振りの天然酵母のパン教室。
イングリッシュマフィンはよく捏ねますが、
手で捏ねるのでなかなか大変ですがここが肝心の様です。

できあがったイングリッシュマフィン。

イングリッシュマフィン焼きました!


マフィン表面は米粉とトウモロコシの粉をつけて焼いています。


他にキャベツと塩豚の食べるスープ、にんじんと柿のマリネ。

イングリッシュマフィン焼きました!


マフィンの生地はあっさりして焼きたては美味しかったです。
後は朝食で頂きます。

いつもながら楽しいパン制作の時間でした。
また一つ、レパートリーが増えました。



同じカテゴリー(その他)の記事画像
ポモドーロ・フォカッチャ
焼き上がり クロワッサン!
ジャムとドライフルーツ!
懐かしい 正太郎とバス!
プレッツェルを焼きました!
かわいらしい女の子!
同じカテゴリー(その他)の記事
 ポモドーロ・フォカッチャ (2020-03-28 16:29)
 焼き上がり クロワッサン! (2020-03-18 19:15)
 ジャムとドライフルーツ! (2020-03-13 13:46)
 懐かしい 正太郎とバス! (2020-03-05 20:28)
 プレッツェルを焼きました! (2020-02-26 18:53)
 かわいらしい女の子! (2020-02-20 19:20)

Posted by nakamura-shika at 18:10│Comments(2)その他
この記事へのコメント
とてもとても!美味しそうです!

トウモロコシ入りは特に大好き
です。人参と柿のマリネ まね
できそうです。

お近くでしたら、1番に試食の弟子
入りできるのにと、パンの度に思います。
Posted by FROM TAMA at 2020年01月16日 13:39
TAMAさんへ
今から復習用の種で焼く予定ですが、
思ったほど1次発酵が出来て無くていつになるやら困っています。

にんじんは素揚げしてマリネしています。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2020年01月16日 18:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。