イングリッシュマフィン焼きました!

2020年01月15日

今日は久し振りの天然酵母のパン教室。
イングリッシュマフィンはよく捏ねますが、
手で捏ねるのでなかなか大変ですがここが肝心の様です。

できあがったイングリッシュマフィン。

イングリッシュマフィン焼きました!


マフィン表面は米粉とトウモロコシの粉をつけて焼いています。


他にキャベツと塩豚の食べるスープ、にんじんと柿のマリネ。

イングリッシュマフィン焼きました!


マフィンの生地はあっさりして焼きたては美味しかったです。
後は朝食で頂きます。

いつもながら楽しいパン制作の時間でした。
また一つ、レパートリーが増えました。



同じカテゴリー(その他)の記事画像
自家製の漬物は美味しい!
芥川賞受賞されました!
立派な干し柿です。
お手製が色々
2種類のベーグル出来ました!
刺し子のネズミちゃん!
同じカテゴリー(その他)の記事
 自家製の漬物は美味しい! (2020-01-21 18:43)
 芥川賞受賞されました! (2020-01-17 13:55)
 立派な干し柿です。 (2020-01-11 14:59)
 お手製が色々 (2020-01-10 13:37)
 2種類のベーグル出来ました! (2019-12-19 12:37)
 刺し子のネズミちゃん! (2019-12-17 18:38)

Posted by nakamura-shika at 18:10│Comments(2)その他
この記事へのコメント
とてもとても!美味しそうです!

トウモロコシ入りは特に大好き
です。人参と柿のマリネ まね
できそうです。

お近くでしたら、1番に試食の弟子
入りできるのにと、パンの度に思います。
Posted by FROM TAMA at 2020年01月16日 13:39
TAMAさんへ
今から復習用の種で焼く予定ですが、
思ったほど1次発酵が出来て無くていつになるやら困っています。

にんじんは素揚げしてマリネしています。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2020年01月16日 18:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。