春の食材  わらび!

2020年04月18日

星野村の患者さんから春の食材を頂きました。
新鮮なわらびです!

まずはあく抜きですね。
重曹を使わないで簡単にできる方法があったので
小麦粉と塩でやってみます。

春の食材  わらび!


天気が良いのでワラビ採りにも行きたいですが自粛の昨今、我慢ですね。
ワラビ料理と1次発酵を待っているワインとクランベリーのプールを作って
楽しみたいと思います。

同じカテゴリー(その他)の記事画像
嬉しいプレゼント!
アマビエの飴
新しく出来ました 酵母液!
メダカちゃん、増えました!
恒例のプレゼント
どれも美味しそう 芋けんぴ
同じカテゴリー(その他)の記事
 嬉しいプレゼント! (2020-07-01 16:22)
 アマビエの飴 (2020-06-25 13:26)
 新しく出来ました 酵母液! (2020-06-23 19:10)
 メダカちゃん、増えました! (2020-06-19 18:39)
 恒例のプレゼント (2020-06-15 13:30)
 どれも美味しそう 芋けんぴ (2020-06-12 13:50)

Posted by nakamura-shika at 13:28│Comments(2)その他
この記事へのコメント
柔らかくて美味しそうですね。 あげと一緒に煮ても
美味しいかも です。
 ブールの間違いでは? 美味しそうな組み合わせ
ですね。

今は、打ち込むものがあれば時間を忘れますね。
Posted by FROM TAMA at 2020年04月19日 13:49
TAMAさんへ
ブールが正解です。
今日の午前中は久し振りに大掃除をしました。
また、明日から元気で仕事します。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2020年04月19日 19:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。