カボチャ入りフォカッチャ

2020年06月07日

久し振りに天然酵母を使ってパンを焼きました。
今回はカボチャ入りのフォカッチャです。

カボチャは煮て粗いペーストにします。
水とオリーブオイルの中に元種とペーストしたカボチャを入れて
よく混ぜてから小麦粉ときび糖と塩を入れて軽く混ぜてます。

ふっくら出来た方が良いので織るようにまぜます。
できあがったのが下です。

カボチャ入りフォカッチャ


今までで一番ふっくら大きく焼けました。
少し形が不揃いですが焼き色もまあまあでしょうか。

このフォカッチャは知り合いに差し入れしたので
美味しかったかは不明です。



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Posted by nakamura-shika at 17:55│Comments(2)その他
この記事へのコメント
カボチャ入りのフォカッチャ 季節を感じ
ますね。 美味しそうな焼き色で、頂いた
方には何よりのご馳走でしたね。
Posted by FROM TAMA at 2020年06月08日 13:30
TAMAさんへ
今は酵母が発酵するのに適温で、
手間も時間もかからず手軽にパンを焼いています。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2020年06月08日 21:35
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