KIBIYAベーカリーのレシピでレーズンパン

2020年08月19日

鎌倉で天然酵母を使ったパンで有名なKIBIYベーカリーの本を
買ったので早速、パンを焼いてみました。

レーズンパンです。
国産強力粉、国産全粒粉、塩、天然酵母と水とレーズンだけで
砂糖が入らない素朴な食事パンです。

KIBIYAベーカリーのレシピでレーズンパン


クープ、焼き色、まあまあのできでしょうか。
食べたらもちもちしてレーズンの甘みが少しあって
美味しかったです。

鎌倉は大好きな町。
今度行く機会があったらKIBIYAべーかりーでいろんなパンを
買ってみたいと思います。

次回はカンパーニュをMIBIYAのレシプで焼くつもりです。
自分でパンを焼くとすべての材料を吟味出来るので
安心安全ですね!


同じカテゴリー(その他)の記事画像
美味しく焼けました レーズン食パン!
手軽に野菜がとれます!
嬉しいプレゼント!
アマビエの飴
新しく出来ました 酵母液!
メダカちゃん、増えました!
同じカテゴリー(その他)の記事
 美味しく焼けました レーズン食パン! (2020-07-26 21:15)
 手軽に野菜がとれます! (2020-07-17 08:05)
 嬉しいプレゼント! (2020-07-01 16:22)
 アマビエの飴 (2020-06-25 13:26)
 新しく出来ました 酵母液! (2020-06-23 19:10)
 メダカちゃん、増えました! (2020-06-19 18:39)

Posted by nakamura-shika at 20:06│Comments(4)その他
この記事へのコメント
鎌倉には美味しいパン屋さんがいろいろ
ありそうです。自由に行動できる日が戻ったら
訪ねてみますね。 

美味しいパン 沢山焼いて下さい。
Posted by FROM TAMA at 2020年08月20日 12:58
TAMAさんへ
パンの種類を増やしたいですが、天然酵母のレシピは少なくて
気軽につくられるパンをと思っています。
楽しんでパン作りします。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2020年08月20日 18:35
美味しそうなパンですね!!
食べたくなります(*^^*)
だけど、自分で焼くなんて凄いです。。。
アタシはすごく苦手なので・・・
Posted by naganaga at 2020年08月22日 10:41
nagaさんへ
天然酵母を使うと発酵に時間がかかりますが、
そのあいだ、他のことも出来るので。
それに安心安全ですから。

もっぱら自分で食べるよりも知り合いにあげています。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2020年08月23日 10:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。