うなぎの松田

2009年03月20日

人吉にある「うなぎの松田」に行きました。
ここの一番人気の「うなぎの重箱」です。
うなぎ1匹使って出来ています。


うなぎの松田


うなぎは焼きすぎのように見えるかもしれませんが全然違います。
甘すぎないたれがたっぷり入ってうなぎもふんわり美味しいです。
肝の吸いもの、酢の物、どれも味がよくて、すんなりお腹に入りました。


今から、焼きはじめです。

うなぎの松田



炭火で焼いています。

うなぎの松田


出来るまで時間がかかりますが、ご主人は注文があってから焼かれるので
仕方ありません。
久し振りに松田のうなぎを食べてお腹いっぱいになりました。

同じカテゴリー(よく行くお店)の記事画像
今年もベルギーチョコです!
フルーツケーキを皆で頂きました!
色々美味しかった新年会!
思いがけず美味しい福袋をゲット
フルーツたっぷり!
母も完食、美味しかった!
同じカテゴリー(よく行くお店)の記事
 今年もベルギーチョコです! (2020-02-14 12:55)
 フルーツケーキを皆で頂きました! (2020-02-09 17:37)
 色々美味しかった新年会! (2020-01-19 11:03)
 思いがけず美味しい福袋をゲット (2020-01-03 18:21)
 フルーツたっぷり! (2019-12-13 18:48)
 母も完食、美味しかった! (2019-11-24 16:10)

この記事へのコメント
うなぎ、ながらく口にしておりません…
個人的には白焼きが好きですが、
この何ともいえない醤油色を目の当たりにすると
よだれが…
柳川まで走りますか…
Posted by さすらう女さすらう女 at 2009年03月21日 10:35
さすらう女さんへ
祖父母が柳川にいたので、前は正月とお盆には必ず、うなぎを食べてました。私は、慣れ親しんだせいろ蒸しが一番好きです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年03月21日 11:38
作っている所を見れるのは、いいですね。
 春のうなぎも元気がでそうですね。
Posted by FROM TAMA at 2009年03月21日 15:26
うなぎ


食べて〜〜〜
Posted by きのこ村 at 2009年03月21日 15:33
TAMAさんへ
写真のうなぎは、さいたばっかりで、血がにじんでいました。
うなぎは、たまに食べると元気になります。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年03月21日 21:20
きのこ村さんへ
近場なら、城島のうなぎがあるし、柳川もいいですよ。
是非、食べに行って元気になってください。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年03月21日 21:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。