うなぎの松田

2009年03月20日

人吉にある「うなぎの松田」に行きました。
ここの一番人気の「うなぎの重箱」です。
うなぎ1匹使って出来ています。


うなぎの松田


うなぎは焼きすぎのように見えるかもしれませんが全然違います。
甘すぎないたれがたっぷり入ってうなぎもふんわり美味しいです。
肝の吸いもの、酢の物、どれも味がよくて、すんなりお腹に入りました。


今から、焼きはじめです。

うなぎの松田



炭火で焼いています。

うなぎの松田


出来るまで時間がかかりますが、ご主人は注文があってから焼かれるので
仕方ありません。
久し振りに松田のうなぎを食べてお腹いっぱいになりました。

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この記事へのコメント
うなぎ、ながらく口にしておりません…
個人的には白焼きが好きですが、
この何ともいえない醤油色を目の当たりにすると
よだれが…
柳川まで走りますか…
Posted by さすらう女さすらう女 at 2009年03月21日 10:35
さすらう女さんへ
祖父母が柳川にいたので、前は正月とお盆には必ず、うなぎを食べてました。私は、慣れ親しんだせいろ蒸しが一番好きです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年03月21日 11:38
作っている所を見れるのは、いいですね。
 春のうなぎも元気がでそうですね。
Posted by FROM TAMA at 2009年03月21日 15:26
うなぎ


食べて〜〜〜
Posted by きのこ村 at 2009年03月21日 15:33
TAMAさんへ
写真のうなぎは、さいたばっかりで、血がにじんでいました。
うなぎは、たまに食べると元気になります。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年03月21日 21:20
きのこ村さんへ
近場なら、城島のうなぎがあるし、柳川もいいですよ。
是非、食べに行って元気になってください。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年03月21日 21:21
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