ゴーヤと豚バラ

2022年07月13日

昨日、Nさんから新鮮なキュウリとゴーヤを頂きました。
ふつうはゴーヤチャンプルにしますが、昨日のきょうの料理で
土井先生がゴーヤと豚バラの煮物を作っていました。

ちょうど、豚バラがあったので作りました。
ゴーヤは輪切りで中もそのまま頂きます。

ゴーヤと豚バラ


見栄えは良くありませんは美味しかったです。
何よりも簡単で時間もかからない!

同じカテゴリー(その他)の記事画像
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
矢部川の天然鮎です!
メロンを頂きました!
おしゃれで美味しいどんぐりの粉を使ったクッキー
同じカテゴリー(その他)の記事
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)
 矢部川の天然鮎です! (2022-08-04 13:04)
 メロンを頂きました! (2022-07-30 20:40)
 おしゃれで美味しいどんぐりの粉を使ったクッキー (2022-07-21 12:56)

Posted by nakamura-shika at 16:25│Comments(4)その他
この記事へのコメント
ゴーヤは中身も食べれるのですか?
暑い時に元気の出そうなメニューですね。
Posted by FROM TAMA at 2022年07月14日 13:10
TAMAさんへ
種も気にせず食べました。
さすが土井先生のレシピで簡単で美味しかったです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2022年07月14日 13:21
豚肉とゴーヤおいしそうですが・・・
ゴーヤの苦味が苦手で、いつも悪戦苦闘しながらも
食べています(>_<)
Posted by naganaga at 2022年07月15日 15:49
nagaさんへ
この調理方法だと苦みはあまり感じません。
一度作ってみてください。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2022年07月16日 06:51
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。