自家製の桃ジャム

2022年07月18日

お宅の庭に実った桃を頂きました。
甘味が少なくて果肉が固いので初めて桃ジャムを作りました。

きび糖をかけて置いていたら思った入りも水分がたくさん出ました。
色が良くないのですが煮詰めています。

自家製の桃ジャム


煮詰める前の桃です。

自家製の桃ジャム


ちょっと甘めに出来上がり。
早速、カスピ海ヨーグルトにのせて食べました。


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Posted by nakamura-shika at 13:57│Comments(2)その他
この記事へのコメント
桃ジャム美味しいですよね!甘い 香りも良いし
味も柔らかで、気持ちが和みますね。
Posted by FROM TAMA at 2022年07月19日 12:56
TAMAさんへ
たくさん出来たので9人家族に差し入れしました。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2022年07月19日 13:37
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