自家製の桃ジャム

2022年07月18日

お宅の庭に実った桃を頂きました。
甘味が少なくて果肉が固いので初めて桃ジャムを作りました。

きび糖をかけて置いていたら思った入りも水分がたくさん出ました。
色が良くないのですが煮詰めています。

自家製の桃ジャム


煮詰める前の桃です。

自家製の桃ジャム


ちょっと甘めに出来上がり。
早速、カスピ海ヨーグルトにのせて食べました。


同じカテゴリー(その他)の記事画像
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
矢部川の天然鮎です!
メロンを頂きました!
おしゃれで美味しいどんぐりの粉を使ったクッキー
同じカテゴリー(その他)の記事
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)
 矢部川の天然鮎です! (2022-08-04 13:04)
 メロンを頂きました! (2022-07-30 20:40)
 おしゃれで美味しいどんぐりの粉を使ったクッキー (2022-07-21 12:56)

Posted by nakamura-shika at 13:57│Comments(2)その他
この記事へのコメント
桃ジャム美味しいですよね!甘い 香りも良いし
味も柔らかで、気持ちが和みますね。
Posted by FROM TAMA at 2022年07月19日 12:56
TAMAさんへ
たくさん出来たので9人家族に差し入れしました。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2022年07月19日 13:37
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。