お礼に!
2009年07月30日
昨日、診療が終わって、いつも無農薬で新鮮な野菜を頂く伊藤さんに
お礼に、おやつで食べれるようにお菓子を持っていきました。
そうしたら、また頂きました。
もちろん無農薬のナスビとかぼちゃです。
艶のある細めのナスビと直径20センチはあるかぼちゃです。
ナスビは、早速朝の味噌汁に使いました。
さあ、このかぼちゃはどう調理しましょうか?
お礼に行ったのに、また頂いて帰ってきました。
こんなお付き合いが出来るなんて嬉しいことです。
伊藤さんの優しいお心に感謝です!
お礼に、おやつで食べれるようにお菓子を持っていきました。
そうしたら、また頂きました。
もちろん無農薬のナスビとかぼちゃです。
艶のある細めのナスビと直径20センチはあるかぼちゃです。
ナスビは、早速朝の味噌汁に使いました。
さあ、このかぼちゃはどう調理しましょうか?
お礼に行ったのに、また頂いて帰ってきました。
こんなお付き合いが出来るなんて嬉しいことです。
伊藤さんの優しいお心に感謝です!
Posted by nakamura-shika at 11:28│Comments(6)
│その他
この記事へのコメント
先生はとっても恵まれていますね、無農薬野菜、羨ましいです(>_<)
Posted by おちゃ at 2009年07月30日 13:00
おちゃさんへ
本当に恵まれています。
感謝です。
本当に恵まれています。
感謝です。
Posted by nakamura-shika at 2009年07月30日 14:08
無農薬 体にいいですよね~
かぼちゃ・なす どんな料理に変身するんでしょう
゚+。ゥフフ(o-艸-o)ゥフフ。+゚
かぼちゃ・なす どんな料理に変身するんでしょう
゚+。ゥフフ(o-艸-o)ゥフフ。+゚
Posted by スーさん at 2009年07月31日 09:08
スーさんへ
かぼちゃは大きいので、実家に持って帰って何か作ってもらいます。
かぼちゃは大きいので、実家に持って帰って何か作ってもらいます。
Posted by nakamura-shika at 2009年07月31日 16:35
どちらも夏を代表する野菜ですね、なすもピカピカ
光っているようで、新鮮この上なしといった感じ
ですね。 カボチャも割った時の香りがしそうです。
縦に切り、一センチくらいに切り分け、茹でて
塩、コショウ バターをミックスしただけのシンプル
料理も美味しいです。(勿論、半分に切った後です)
光っているようで、新鮮この上なしといった感じ
ですね。 カボチャも割った時の香りがしそうです。
縦に切り、一センチくらいに切り分け、茹でて
塩、コショウ バターをミックスしただけのシンプル
料理も美味しいです。(勿論、半分に切った後です)
Posted by FROM TAMA at 2009年07月31日 17:36
TAMAさんへ
新鮮で、野菜本来の味がするなんて最高の味付けですね。
ナスは油とひき肉で一品作ります。
かぼちゃは、母におまかせです。
新鮮で、野菜本来の味がするなんて最高の味付けですね。
ナスは油とひき肉で一品作ります。
かぼちゃは、母におまかせです。
Posted by nakamura-shika at 2009年07月31日 21:43