ほうれん草入り!
2009年10月28日
先日、手作りコンニャクを頂いた塩塚さんが先ほど、
ほうれん草入りコンニャクを作って持ってこられました。
きれいな色のコンニャクです。
まだ食べていませんが、もちろんほうれん草も自宅で出来た物です。
生姜を出し醤油に入れて少しみりんを入れた中に漬け込んで食べると
美味しいということでした。
早速、そうして食べようと思っています。
もう一つ、手作りのみかん石鹸を頂きました。
みかんの皮と苛性ソーダ、廃油、水で出来ています。
よく泡だって油物もきれいになるそうです。
地球にも優しく、エコでもあります。
こんな風にいろんな物を手作りできる塩塚さんは素晴らしいです。
私は頂くばかりで、恵まれています。
いつもお手製の物をありがとうございます。
ほうれん草入りコンニャクを作って持ってこられました。
きれいな色のコンニャクです。
まだ食べていませんが、もちろんほうれん草も自宅で出来た物です。
生姜を出し醤油に入れて少しみりんを入れた中に漬け込んで食べると
美味しいということでした。
早速、そうして食べようと思っています。
もう一つ、手作りのみかん石鹸を頂きました。
みかんの皮と苛性ソーダ、廃油、水で出来ています。
よく泡だって油物もきれいになるそうです。
地球にも優しく、エコでもあります。
こんな風にいろんな物を手作りできる塩塚さんは素晴らしいです。
私は頂くばかりで、恵まれています。
いつもお手製の物をありがとうございます。
Posted by nakamura-shika at 11:09│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
前回のこんにゃくとあわせるととても素敵な
取り合わせになりますね。頂くたれ?もおいし
そうですね。 真似をしようかな?
みかん石鹸は、爽やかな香りがするのでしょう
ね。なんでも、作りだされる方なのですね。
取り合わせになりますね。頂くたれ?もおいし
そうですね。 真似をしようかな?
みかん石鹸は、爽やかな香りがするのでしょう
ね。なんでも、作りだされる方なのですね。
Posted by FROM TAMA at 2009年10月28日 18:11
TAMAさんへ
スタッフにも分けました。
美味しかったです。
お店に売っていないから余計にありがたいです。
みかん石鹸は今から使ってみます。
スタッフにも分けました。
美味しかったです。
お店に売っていないから余計にありがたいです。
みかん石鹸は今から使ってみます。
Posted by nakamura-shika at 2009年10月28日 20:45