役所横丁!

2009年11月21日

今日、来院されたNさんから今引いたばかりの大根を頂きました。
役者横丁です。
無農薬で、大根の葉がイキイキとしています。

一番かっこいい八女の美脚です!

役所横丁!


こんなのもありました。
面白いですね!

役所横丁!


まずは、大根葉は、雑魚とあわせて、ふりかけを作ります。
大根本体はまずは、大根ずりで食べようと思っています。

無農薬、引きたての大根はどんな風に料理しても美味しいでしょう!
残さず食べます。
Nさん、ありがとうございました!

同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 12:02│Comments(4)その他
この記事へのコメント
Nより
八女の地での栽培に最も適し、どのような料理・漬物にも美味しいと評判で、この八女の地で限定販売の種を購入、毎年植えています。

名前もシャレタ「役者横丁」。美味しく料理&食してください。

・・・タイトルとHさんは入力ミスか? 管理画面で修正を!・・・
Posted by at 2009年11月21日 14:50
いよ!大根役者 ではなく 役者大根!
ですね! 足を曲げて見栄をきってるの
かな? ユーモラスな形ですね。
 暖かいごはんにおろしで食べるのは
この時期の大根ですね。美味しそう!
Posted by FROM TAMA at 2009年11月21日 16:54
Nさんへ
失礼しました。早速訂正します。
まずは、ふりかけを作って食べました。
あんなに新鮮な大根葉と大根はなかなか手に入りません。
ありがとうございました。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年11月23日 16:26
TAMAさんへ
美味しかったですよ!
近ければおすそ分けできますが、残念です。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年11月23日 16:27
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。