寒い時は

2010年02月19日

ここ2,3日寒い日が続いています。
こんな日は体が温まる物が食べたくなります。

だご汁です。
もうちょっとたくさん具を入れて写すべきでしたが。

寒い時は


中が見えませんが、豚肉、白菜、里芋、ニンジン、大根が入っています。
もちろんだんごも入っています。
野菜がたくさん食べられて体が温まるだご汁は重宝します。

たくさん食べて、元気で頑張ります。

同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 18:50│Comments(10)その他
この記事へのコメント
寒いときはいいですね(●^o^●)

なぜか子供のころ嫌いでした
お野菜たくさん取れて温まるから母も作ってくれてたんですね
Posted by コメット at 2010年02月19日 19:04
コメットさんへ
私も小さい時はあまり好きではありませんでした。
でも今は大好きです。
体にもやさしいですから。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2010年02月19日 20:14
だごじる 食べたくなりました~
今夜は だご汁にしようか・・・
Posted by スーさんスーさん at 2010年02月20日 09:55
だご汁いいですね♪
団子が大好きです(^^)v
Posted by やさいかんやさいかん at 2010年02月20日 09:56
だご汁大好きです☆
おばあちゃんが元気なときは
冬によく作ってくれていました。
懐かしいです!!
Posted by おちゃおちゃ at 2010年02月20日 10:05
おいしそうですね!

こんにゃく、南関あげ、ねぎ、かぼちゃなんかも入れます。

要するに冷蔵庫のお掃除ですね(笑)

長いこと食べてませんでした。

明日つくろっかな~
Posted by さすらう女さすらう女 at 2010年02月20日 10:10
スーさんへ
昨日はできましたか?
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2010年02月20日 14:12
やさいかんさんへ
ねかせて作った団子は格別に美味しいですね。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2010年02月20日 14:13
おちゃさんへ
だご汁は家で食べるのが一番美味しいですね。
おちゃさん作るのにチャレンジしては?
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2010年02月20日 14:15
さすらう女さんへ
来週は暖かくなるそうです。
是非、明日作って食べてください。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2010年02月20日 14:18
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。