変わった食感のカレー

2010年05月01日

皆さんはNHKの「ためしてガッテン」の番組は見られますか?
なかなか為になるので出来るだけ見るようにしています。

その中で気になっていたものを今日作りました。
カッテイ流大根っぱカレーです。

変わった食感のカレー


即席ルーを使って短時間で出来るカレーです。

今日は大根葉を使いましたが、セロリ、ミョウガ、バジル、ミントを香りカプセルとして
辛味カプセルとして大根おろし、キムチ、山椒のつくだ煮、万能ねぎ、
酸味カプセルとして大根の甘酢つけ、ミニトマト、種なしブドウ、キウイを使います。

上のように色々揃えて食べるといろんな味が楽しめますね。

全国1位になったレシピだけあります。
皆さんも作ってもみませんか?

4人分の材料です
    サラダ油 大さじ3、大根葉(みじん切り)100g
    ひき肉(牛でも豚でも可) 200g、
    たまねぎ(みじん切り) 150g、人参(みじん切り) 100g
    水 300ml、即席ルー(お好み) 4かけ
 



同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 19:00│Comments(2)その他
この記事へのコメント
カレーといえばインド風が主流ですが、
スパイスには意外と日本の薬味が活躍
しますね。 大根葉を使うのはヘルシー
でいいですね。 知り合いのインドの
人もカレーには沢山のおろした大根を
使います。 さらっとして日本のもの
とはまた違って美味しいですね。
Posted by FROM TAMA at 2010年05月02日 16:08
TAMAさんへ
このカレーは煮込まないで食べるカレーです。
気軽に作れるので知っておくと便利です。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2010年05月02日 16:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。