磯の香り!
2010年05月30日
毎年この時期に母の友人から頂く物があります。
志賀島の弘わかめ (湯通し塩蔵わかめ)です。
袋をあけると磯の香りがします。
このわかめは生わかめのように新鮮さがありとても美味しいんです。
さっと水洗いした状態です。
少量ですが、きれいなわかめであるのはわかるでしょう。
今日は夕食の味噌汁に入れて食べる予定です。
志賀島の弘わかめ (湯通し塩蔵わかめ)です。
袋をあけると磯の香りがします。
このわかめは生わかめのように新鮮さがありとても美味しいんです。
さっと水洗いした状態です。
少量ですが、きれいなわかめであるのはわかるでしょう。
今日は夕食の味噌汁に入れて食べる予定です。
Posted by nakamura-shika at 18:14│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
生わかめのような色つやですね。こんな
に美味しいわかめはあまり手をかけずに
サラダやお酢で頂きたいですね。
体によさそう!
に美味しいわかめはあまり手をかけずに
サラダやお酢で頂きたいですね。
体によさそう!
Posted by FROM TAMA at 2010年06月01日 16:59
TAMAさんへ
確かに生が美味しいので、たまねぎドレッシングをかけて食べましたが
とても美味しかったです。
食べていても磯の香りがします。
確かに生が美味しいので、たまねぎドレッシングをかけて食べましたが
とても美味しかったです。
食べていても磯の香りがします。
Posted by nakamura-shika at 2010年06月01日 19:37