どう使おう 青梗菜
2010年11月15日
先ほど、無農薬で野菜を作っている伊藤さんから
青梗菜をたくさん頂きました。
もちろん、農薬がかかってないので虫食いの跡はあります。
でもとても新鮮です。
ベーコンとの炒め物は定番ですが、今日はかなり寒いので
スープも良いかもしれません。
簡単に出来るレシピを教えてください!
青梗菜をたくさん頂きました。
もちろん、農薬がかかってないので虫食いの跡はあります。
でもとても新鮮です。
ベーコンとの炒め物は定番ですが、今日はかなり寒いので
スープも良いかもしれません。
簡単に出来るレシピを教えてください!
Posted by nakamura-shika at 13:17│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
ザク切りにして、ポリ袋に入れ少しの水と青梗菜
2把ほどをレンジで3分程足りなければ時間
を延長して加熱し、水で洗いそのままおかかやごま
などで食べても美味しいですね。
同じようにきのこをいれて、ポン酢ででもお試し
下さい。
2把ほどをレンジで3分程足りなければ時間
を延長して加熱し、水で洗いそのままおかかやごま
などで食べても美味しいですね。
同じようにきのこをいれて、ポン酢ででもお試し
下さい。
Posted by FROM TAMA at 2010年11月15日 17:22
TAMAさんへ
参考になりました。
次回は教えていただいたようにしてみます。
簡単で資材のよさを味わえそうです。
参考になりました。
次回は教えていただいたようにしてみます。
簡単で資材のよさを味わえそうです。
Posted by nakamura-shika at 2010年11月15日 19:46