辺春産の初物
2011年03月23日
八女市立花町の辺春(へばる)から来られる患者さんから
今年初めてのタケノコを頂きました。
まだまだ小さいですが、だから余計にやわらかくておいしいでしょう。
立花町ではタケノコがたくさんとれます。
本日は第4水曜日で午後から休診ですので
夕食用に煮つけとお味噌汁に入れて頂こうと思っています。
次回、4月13日(水)は午後休診となります。
明日からは通常となります。
今年初めてのタケノコを頂きました。
まだまだ小さいですが、だから余計にやわらかくておいしいでしょう。
立花町ではタケノコがたくさんとれます。
本日は第4水曜日で午後から休診ですので
夕食用に煮つけとお味噌汁に入れて頂こうと思っています。
次回、4月13日(水)は午後休診となります。
明日からは通常となります。
Posted by nakamura-shika at 15:13│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
みたからに柔らかそうで美味しそうな
筍ですね。 寒い毎日ですが、もう
そんな時期なのですね。
筍ですね。 寒い毎日ですが、もう
そんな時期なのですね。
Posted by FROM TAMA at 2011年03月23日 17:11
TAMAさんへ
先ほどタケノコの煮付けは出来ました。
適当に味付けましたが、まあまあでしょう。
とってもやわらかくておいしかったです。
先ほどタケノコの煮付けは出来ました。
適当に味付けましたが、まあまあでしょう。
とってもやわらかくておいしかったです。
Posted by nakamura-shika at 2011年03月23日 17:15