さあ どうする!

2011年04月27日

患者さんから頂き物をしました。
セリです。香りが良くてとてもきれいです。

さあ どうする!




さあ どんな風に調理したらよいでしょうか?

本日は第4水曜日ですので、午後からは休診です。
インターネットで調べて作ってみます。


さあ どうする!





午後は休診ですので宜しくお願いします。


同じカテゴリー(その他)の記事画像
嬉しいプレゼント!
アマビエの飴
新しく出来ました 酵母液!
メダカちゃん、増えました!
恒例のプレゼント
どれも美味しそう 芋けんぴ
同じカテゴリー(その他)の記事
 嬉しいプレゼント! (2020-07-01 16:22)
 アマビエの飴 (2020-06-25 13:26)
 新しく出来ました 酵母液! (2020-06-23 19:10)
 メダカちゃん、増えました! (2020-06-19 18:39)
 恒例のプレゼント (2020-06-15 13:30)
 どれも美味しそう 芋けんぴ (2020-06-12 13:50)

Posted by nakamura-shika at 12:51│Comments(4)その他
この記事へのコメント
春を告げるセリですね。 子供の頃
には、福島公園(今は八女公園というの
でしょうか?)の蓮掘りにセリが生え
母と良く採りにいきました。 
でもそのころは、香りが苦手でした。
今は大好きです。色が綺麗ですね。
Posted by FROM TAMA at 2011年04月27日 17:02
TAMAさんへ
セリご飯を作り今食べました。
香りが良くてとても美味しかったです。
緑がとてもきれいなご飯となりました。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2011年04月27日 19:11
我が家はつくしんぼと炒めますよ 春の味デス
Posted by ぽにょ at 2011年04月27日 20:26
ぽにょさんへ
たくさん頂いたのでご近所におすそ分けしました。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2011年04月27日 21:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。