ジューシー!

2011年06月22日

本日、京都の後輩からお中元が送ってきました。
私の大好きな水なす漬けです。

今年は糠床たっぷり水なす漬けです。
小振りで丸っこいなすびです。

ジューシー!





水分たっぷりでジューシーな漬けものです!

今の季節しか手に入らない水なす漬けです。
漬け材料には保存料・香料・化学調味料が
一切使用されていないので安心して頂けます。



早速、夕食に頂く予定です。
残った糠床は再利用できるので野菜を漬けて
楽しんで使うつもりです。

皆さんは水なす漬けは食べたことがありますか?


同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 18:11│Comments(2)その他
この記事へのコメント
泉州の水なすはほんとに美味しい
ですね!蒸し暑いこの時期にピッタリ
の元気のでるお漬物ですね。
羨ましい!です。
Posted by FROM TAMA at 2011年06月23日 18:18
TAMAさんへ
今しか食べられないから余計に美味しいです。
毎年送ってくれる後輩に感謝です。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2011年06月23日 22:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。