ジューシー!
2011年06月22日
本日、京都の後輩からお中元が送ってきました。
私の大好きな水なす漬けです。
今年は糠床たっぷり水なす漬けです。
小振りで丸っこいなすびです。
水分たっぷりでジューシーな漬けものです!
今の季節しか手に入らない水なす漬けです。
漬け材料には保存料・香料・化学調味料が
一切使用されていないので安心して頂けます。
早速、夕食に頂く予定です。
残った糠床は再利用できるので野菜を漬けて
楽しんで使うつもりです。
皆さんは水なす漬けは食べたことがありますか?
私の大好きな水なす漬けです。
今年は糠床たっぷり水なす漬けです。
小振りで丸っこいなすびです。
水分たっぷりでジューシーな漬けものです!
今の季節しか手に入らない水なす漬けです。
漬け材料には保存料・香料・化学調味料が
一切使用されていないので安心して頂けます。
早速、夕食に頂く予定です。
残った糠床は再利用できるので野菜を漬けて
楽しんで使うつもりです。
皆さんは水なす漬けは食べたことがありますか?
Posted by nakamura-shika at 18:11│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
泉州の水なすはほんとに美味しい
ですね!蒸し暑いこの時期にピッタリ
の元気のでるお漬物ですね。
羨ましい!です。
ですね!蒸し暑いこの時期にピッタリ
の元気のでるお漬物ですね。
羨ましい!です。
Posted by FROM TAMA at 2011年06月23日 18:18
TAMAさんへ
今しか食べられないから余計に美味しいです。
毎年送ってくれる後輩に感謝です。
今しか食べられないから余計に美味しいです。
毎年送ってくれる後輩に感謝です。
Posted by nakamura-shika at 2011年06月23日 22:29