豚モモ肉の塩麹ロースト モグモグ食べよう!

2012年07月06日

口をモグモグ動かしているのは、顎や筋肉をゆっくり成長させる練習になります。
噛む回数が増えて顎のためになり良いことです。 

今日、紹介する料理は「モグモグ食べる」料理です。

豚モモ肉の塩麹ロースト チンゲンサイで巻いて。
料理本には蜂蜜ローストでしたが塩麹を使いました。

豚モモ肉の塩麹ロースト モグモグ食べよう!



とても簡単です、豚モモ肉をブロックで買い、70~80gにカットし、
塩麹に3時間ほど漬けて置きます。熱したフライパンで肉の表面を軽く焼いて
200℃のオーブンで10分くらい焼くと出来上がります。
後は硬めに茹で上げたチンゲンサイを豚肉に巻いて完成です。


豚モモ肉は噛み心地があり、それにシャキッとしたチンゲンサイが巻いてあり、
本当に噛み応えがありました。

脂っぽくなく美味しかったです。
こちらは私が担当しました。

簡単に出来ますので、皆さんも作ってみませんか?


同じカテゴリー(歯の健康)の記事画像
今年は赤いドレス!
元気でおりこうさん
13日のお知らせ
1月のお知らせです
あけましておめでとうございます
お知らせ
同じカテゴリー(歯の健康)の記事
 今年は赤いドレス! (2022-06-09 18:47)
 元気でおりこうさん (2022-04-19 18:02)
 13日のお知らせ (2022-03-10 13:59)
 1月のお知らせです (2022-01-06 18:14)
 あけましておめでとうございます (2022-01-01 09:36)
 お知らせ (2021-12-29 14:04)

Posted by nakamura-shika at 20:04│Comments(0)歯の健康
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。