久しぶりの食事会
2013年04月19日
今日は久しぶりにスタッフと食事会に行きました。
海鮮料理 茶家 おくのです。
何でもおいしかったのですが、一番インパクトがあったのが
チーズフォンデュでした。
アツアツの溶けたチーズを茹であがった鯛、タケノコ、かぼちゃ、トマト、
さつまいもにつけて食べますが美味しかったです。
お刺身やハマグリの茶わん蒸し、タケノコとイカの酢味噌和え、
エビとアボガドの揚げ出しなどもありました。
サーモンと新じゃがのロール巻は魚の皮を揚げてうまくポイントに使っています。
ご飯は山菜のお茶漬けで美味しいだしをかけて頂きます。
デザートはチーズスフレ。
丁度良い量でお料理はバラエティーに富んで大満足でした。
海鮮料理 茶家 おくのです。
何でもおいしかったのですが、一番インパクトがあったのが
チーズフォンデュでした。
アツアツの溶けたチーズを茹であがった鯛、タケノコ、かぼちゃ、トマト、
さつまいもにつけて食べますが美味しかったです。
お刺身やハマグリの茶わん蒸し、タケノコとイカの酢味噌和え、
エビとアボガドの揚げ出しなどもありました。
サーモンと新じゃがのロール巻は魚の皮を揚げてうまくポイントに使っています。
ご飯は山菜のお茶漬けで美味しいだしをかけて頂きます。
デザートはチーズスフレ。
丁度良い量でお料理はバラエティーに富んで大満足でした。
Posted by nakamura-shika at 21:52│Comments(2)
│よく行くお店
この記事へのコメント
盛り沢山のメニューですね~
チ―ズフォンデュの食材が変わって
ますね。新じゃがのロール巻は今
ならではですね、全部美味しそう!
チ―ズフォンデュの食材が変わって
ますね。新じゃがのロール巻は今
ならではですね、全部美味しそう!
Posted by FROM TAMA at 2013年04月20日 13:56
TAMAさんへ
アイデアいっぱいの料理でした。
丁度良い量で皆も満足でした。
アイデアいっぱいの料理でした。
丁度良い量で皆も満足でした。
Posted by nakamura-shika at 2013年04月21日 22:08