中村歯科医院
ダッチオーブンでとうもろこし蒸し焼き
nakamura-shika
2008年05月08日 13:45
新鮮な皮付きとうもろこしが手に入ったので
ダッチオーブンで蒸し焼きにしました。
いつもながらダッチオーブンを使うと超簡単に出来ます。
ダッチオーブンの底に金網を引いて、ガスレンジにかけてまずは強火でダッチオーブンを
あたためます。後は弱火にして15分待つと皮に色がついてきたら出来上がり。
皮の中の水分がうまく役にたつのです。
美味しかったですよ。お試しください。
関連記事
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
矢部川の天然鮎です!
Share to Facebook
To tweet