中村歯科医院
ゆでたて枝豆!
nakamura-shika
2022年10月16日 21:44
夕方、ご近所から枝付きの枝豆を頂きました。
まずは枝から枝豆を取って洗って
両端をキッチンバサミできってから塩でもみます。
そのあと、茹でます。
ゆですぎないように気を付けて塩は控えめです。
小ぶりの枝豆でしたが出来上がり。
ビールがないので八女茶のおともで食べました。
思ったより手間がかかりましたが
両端を切って茹でました。
このひと手間が美味しさに関係するのでしょうね!
関連記事
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
矢部川の天然鮎です!
Share to Facebook
To tweet