中村歯科医院
ほろ苦くて美味しいブリオッシュ!
nakamura-shika
2020年01月24日 08:24
自家製の天然酵母で作るレパートリーを増やしています。
今回はココアブリオッシュ!
天然酵母の元種、春よ来いと言う北海道産の強力粉、
ビターチョコレート、ココアパウダー、
卵、牛乳、塩、無塩バターを使います。
チョコを刻むのに手間取りますが、
出来上がりはほろ苦くて美味しかったです。
今回は丸めましたが、ハートの型に入れれば、
バレンタインデーのプレゼントにぴったりです。
また一つ、レパートリーが増えました!
関連記事
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
矢部川の天然鮎です!
Share to Facebook
To tweet