オクラで生け花

2013年07月22日

今日の花材はオクラで、普段食べているオクラと比べて
少し赤く大きい物です。

下の写真でご覧ください。

オクラで生け花



オクラを使ったお生花です。

オクラで生け花



自由花でもオクラを使いました。

オクラで生け花




珍しい花材を使うと趣が変わった生け花となります。
食べたことはありませんが、食べられるのでしょうか?


同じカテゴリー()の記事画像
カサブランカが満開
黄色のガーベラと紫色のスイートピー
大きなアンスリウムと黄色のガーベラ
ピンク色の金魚草
大きなひまわりとハイビスカス
八重の黄色のバラとピンクのトルコキキョウ
同じカテゴリー()の記事
 カサブランカが満開 (2022-11-28 13:45)
 黄色のガーベラと紫色のスイートピー (2022-11-21 13:48)
 大きなアンスリウムと黄色のガーベラ (2022-11-14 12:55)
 ピンク色の金魚草 (2022-11-07 13:25)
 大きなひまわりとハイビスカス (2022-10-31 12:43)
 八重の黄色のバラとピンクのトルコキキョウ (2022-10-24 15:31)

Posted by nakamura-shika at 18:56│Comments(6)
この記事へのコメント
食べられる 生け花シリーズ も面白いかもですね! ^^ 。。○
Posted by ji-anji-an at 2013年07月22日 23:17
咲くとなんと白い花で可憐です。食べられる
ようですよ。 

普通のおくらの花は黄色ですね。咲くのが楽しみ
 
ですね。珍しいおくら ですね。
Posted by FROM TAMA at 2013年07月23日 17:27
ji-anさんへ
2年前はたけのこを生けました。
テレビで見ましたが、野菜でブーケを作ったり
テーブルに飾って楽しむ方法もあるようです。
そのうち、何か考えますね。

お返事遅れて申し訳ありません。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2013年07月26日 21:50
TAMAさんへ
オクラは確かに食べられるようですが、美味しいのでしょうか?
硬くて美味しくなさそうに思いますが。
残念ながら食べる勇気はありません。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2013年07月26日 21:51
花の部分を茹でたりして食べるようです。
柔らかいそうです。
Posted by FROM TAMA at 2013年07月27日 20:31
TAMAさんへ
情報ありがとうございます。
今度生けるときは残して食べてみます。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2013年07月28日 22:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。