今から、ハナタレ!

2008年12月14日

知人に聞いて、面白いネーミングでとても美味しくて
ついつい飲む過ぎて足をとられる位の芋焼酎。

名前は 「ハナタレ」 と言います。
ようやく手に入りました。



今から、ハナタレ!



なぜ、「ハナタレ」と言うか。
芋焼酎のモロミを蒸留する際、蒸留機から最初に出てくる
初留部分の焼酎、ハナタレ(アルコール分 65度以上)のみを取り
本格焼酎のアルコール度数最高限度である44,1度以上、44,9度以下
に割水し、ビン詰めしたものです。


今から食事の用意をしてから、飲んでみます。
飲み過ぎないようにします!

同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 18:50│Comments(2)その他
この記事へのコメント
はじめまして(・∀・)ノ

感想を是非お聞かせ下さい(^O^)

あぁ、おいしそう(≧▼≦)ノ
Posted by たこばす at 2008年12月14日 20:01
たこばすさんへ

コメントありがとうございます。感想は、早速ブログにアップしましたが、本当に美味しい焼酎でした。
美味しいけれど、私にはちょっと強くて。
残りは仲間と楽しみながら飲もうと思います。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2008年12月14日 20:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。