今から、ハナタレ!

2008年12月14日

知人に聞いて、面白いネーミングでとても美味しくて
ついつい飲む過ぎて足をとられる位の芋焼酎。

名前は 「ハナタレ」 と言います。
ようやく手に入りました。







なぜ、「ハナタレ」と言うか。
芋焼酎のモロミを蒸留する際、蒸留機から最初に出てくる
初留部分の焼酎、ハナタレ(アルコール分 65度以上)のみを取り
本格焼酎のアルコール度数最高限度である44,1度以上、44,9度以下
に割水し、ビン詰めしたものです。


今から食事の用意をしてから、飲んでみます。
飲み過ぎないようにします!

同じカテゴリー(その他)の記事画像
韓国のお土産貰って嬉しい!
遅くなりましたが
みょうがとは!
森林セラピーしました
パリから
きっと面白い事でしょう!
同じカテゴリー(その他)の記事
 韓国のお土産貰って嬉しい! (2018-09-10 13:33)
 遅くなりましたが (2018-08-06 13:46)
 みょうがとは! (2018-08-02 21:06)
 森林セラピーしました (2018-07-16 19:46)
 パリから (2018-06-15 13:09)
 きっと面白い事でしょう! (2018-05-29 13:44)

Posted by nakamura-shika at 18:50│Comments(2)その他
この記事へのコメント
はじめまして(・∀・)ノ

感想を是非お聞かせ下さい(^O^)

あぁ、おいしそう(≧▼≦)ノ
Posted by たこばす at 2008年12月14日 20:01
たこばすさんへ

コメントありがとうございます。感想は、早速ブログにアップしましたが、本当に美味しい焼酎でした。
美味しいけれど、私にはちょっと強くて。
残りは仲間と楽しみながら飲もうと思います。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2008年12月14日 20:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。