今から、ハナタレ!
2008年12月14日
知人に聞いて、面白いネーミングでとても美味しくて
ついつい飲む過ぎて足をとられる位の芋焼酎。
名前は 「ハナタレ」 と言います。
ようやく手に入りました。
なぜ、「ハナタレ」と言うか。
芋焼酎のモロミを蒸留する際、蒸留機から最初に出てくる
初留部分の焼酎、ハナタレ(アルコール分 65度以上)のみを取り
本格焼酎のアルコール度数最高限度である44,1度以上、44,9度以下
に割水し、ビン詰めしたものです。
今から食事の用意をしてから、飲んでみます。
飲み過ぎないようにします!
ついつい飲む過ぎて足をとられる位の芋焼酎。
名前は 「ハナタレ」 と言います。
ようやく手に入りました。
なぜ、「ハナタレ」と言うか。
芋焼酎のモロミを蒸留する際、蒸留機から最初に出てくる
初留部分の焼酎、ハナタレ(アルコール分 65度以上)のみを取り
本格焼酎のアルコール度数最高限度である44,1度以上、44,9度以下
に割水し、ビン詰めしたものです。
今から食事の用意をしてから、飲んでみます。
飲み過ぎないようにします!
Posted by nakamura-shika at 18:50│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
はじめまして(・∀・)ノ
感想を是非お聞かせ下さい(^O^)
あぁ、おいしそう(≧▼≦)ノ
感想を是非お聞かせ下さい(^O^)
あぁ、おいしそう(≧▼≦)ノ
Posted by たこばす at 2008年12月14日 20:01
たこばすさんへ
コメントありがとうございます。感想は、早速ブログにアップしましたが、本当に美味しい焼酎でした。
美味しいけれど、私にはちょっと強くて。
残りは仲間と楽しみながら飲もうと思います。
コメントありがとうございます。感想は、早速ブログにアップしましたが、本当に美味しい焼酎でした。
美味しいけれど、私にはちょっと強くて。
残りは仲間と楽しみながら飲もうと思います。
Posted by nakamura-shika at 2008年12月14日 20:33