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母の手料理!
2009年11月24日
先週は久し振りに実家に帰りました。
父が亡くなって80歳の母は一人で暮らしています。
帰った時は、やはり母の手料理を食べるのが一番の楽しみです。
しゃれたものでなくて、いつもの料理で良いんです。
21日の夕食です。
クリームシチュー、かますの塩焼き、里芋の煮物、ほうれん草のおひたし、
きゅうりの酢の物です。
やっぱり母の手料理は美味しいです!
母は手際が良くて料理上手なんです。
22日は、大宰府の光明寺に紅葉を見に出かけました。
まだまだ色づきは一部でした。
デジカメラを忘れていってアップできないのが残念です。
でもお寺の雰囲気はとても良くて行って良かったです。
Nさんには、色々教えて頂いて助かりました。
1日、母と一緒に楽しく過ごす事が出来ました。
父が亡くなって80歳の母は一人で暮らしています。
帰った時は、やはり母の手料理を食べるのが一番の楽しみです。
しゃれたものでなくて、いつもの料理で良いんです。
21日の夕食です。
クリームシチュー、かますの塩焼き、里芋の煮物、ほうれん草のおひたし、
きゅうりの酢の物です。
やっぱり母の手料理は美味しいです!
母は手際が良くて料理上手なんです。
22日は、大宰府の光明寺に紅葉を見に出かけました。
まだまだ色づきは一部でした。
デジカメラを忘れていってアップできないのが残念です。
でもお寺の雰囲気はとても良くて行って良かったです。
Nさんには、色々教えて頂いて助かりました。
1日、母と一緒に楽しく過ごす事が出来ました。