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手間のかかった美味しい家庭料理

2011年10月28日

本日は久し振りにスタッフとの食事会です。
樋口さんから紹介頂いたお店です。

ままや こんどう です。

まずは手の込んだ前菜の数々です。

煮豆、おなます、サツマイモのレモン煮
白和え(イチジク、ブドウ)、カニ味噌豆腐、赤コンニャク
茹でピーナツです。


店主の心づかいが感じられます。
いろんな味を楽しみながら頂きました。







鯛の塩蒸しが出てきてびっくり。カボスをかけてあっさり頂きました。
今が旬の銀杏の実も添えてあります。







里芋饅頭のあんかけは中に鶏のミンチが入った一手間かかった饅頭で、
あっさりしたあんかけで普段は鶏嫌いの私も珍しく食べました。






私の大好きなコーンスープは、生のコーンから仕込んで
作ってあり、こんなに美味しいコーンスープは初めてでした。
あんまり美味しくて、もう一杯と言いたいところでした。






炊き立ての新米のおにぎりとお手製の漬け物はどれも美味しくて
おかわりをしました。

画像以外にもお刺身、キッシュ、エビパンと豚の紫蘇巻きもあります。
最後はお手製のプリンで、甘さ控えめで美味しかったです。







出てくるお料理は家庭料理とおっしゃいましたが、
洗練されて手間がかかった物ばかり。
しかも材料を吟味し、旬の素材を使っているので
美味しくて当たり前です!

皆満足して帰りました。

一度食べに行きたい方は必ず電話で予約してください。

ままや こんどう
〒833-0031 筑後市山の井610
電話 0942-52-3858

  


Posted by nakamura-shika at 22:25Comments(2)よく行くお店