和食と串焼の店

2009年03月27日

久し振りに、「旬風」に夕食を食べに行きました。
この店のご主人は、和食の職人歴38年の大ベテラン、
息子さんが、串焼きを担当しています。


料亭の味の鯛のあら炊きは本当に美味しいです。
お勧めです。

和食と串焼の店



今しか食べれないたらの芽のてんぷら


和食と串焼の店




串焼きでは、トマト巻き、大好きです。
トマトがベーコンで巻かれています。


和食と串焼の店


この他にも魚料理や串焼もいろいろあります。
今日は食べませんでしたが、茶碗蒸しも絶品です。


最後は、ご飯とお味噌汁を食べますが、旬風の味噌汁は、だしをきちんととって
魚のあらを入れてあるので、本当に美味しいんです。
職人さんの味噌汁です。

和食と串焼の店




和食の品々と炉辺串焼が手軽に食べれるお店です。
お勧めです。


旬風  八女市馬場栄町 西鉄八女営業所西となり
     電話  0943-22-7033
     定休日  毎週木曜日


同じカテゴリー(よく行くお店)の記事画像
かわいいウサギちゃん
懐かしい ツンドラの ボルシチ
まいうー ちゃんぽん!
ケーキ美味しかった
抹茶のクリスマスケーキ!
見て食べて良し チョコレートケーキ!
同じカテゴリー(よく行くお店)の記事
 かわいいウサギちゃん (2022-11-11 18:17)
 懐かしい ツンドラの ボルシチ (2022-09-24 15:17)
 まいうー ちゃんぽん! (2022-08-06 17:46)
 ケーキ美味しかった (2021-04-23 13:33)
 抹茶のクリスマスケーキ! (2020-12-23 18:39)
 見て食べて良し チョコレートケーキ! (2020-12-03 19:06)

Posted by nakamura-shika at 22:10│Comments(4)よく行くお店
この記事へのコメント
Σ( ̄◇ ̄*)エェッ

俺も「旬風」行きましたよ!

会ってるかも
Posted by きのこ村 at 2009年03月27日 22:54
きのこ村さんへ
行き違いでしょうか?
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年03月27日 23:45
 タラの芽の天麩羅 トマトの串焼き美味しそうですね。
 
 最後の御みそ汁も頂きたいほどです。
 
 いいな~
Posted by FROM TAMA at 2009年03月29日 10:28
TAMAさんへ
今大牟田から帰ってきました。
美味しいそうでしょう。
八女に来られたら案内します。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年03月29日 17:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。