和食と串焼の店

2009年03月27日

久し振りに、「旬風」に夕食を食べに行きました。
この店のご主人は、和食の職人歴38年の大ベテラン、
息子さんが、串焼きを担当しています。


料亭の味の鯛のあら炊きは本当に美味しいです。
お勧めです。

和食と串焼の店



今しか食べれないたらの芽のてんぷら


和食と串焼の店




串焼きでは、トマト巻き、大好きです。
トマトがベーコンで巻かれています。


和食と串焼の店


この他にも魚料理や串焼もいろいろあります。
今日は食べませんでしたが、茶碗蒸しも絶品です。


最後は、ご飯とお味噌汁を食べますが、旬風の味噌汁は、だしをきちんととって
魚のあらを入れてあるので、本当に美味しいんです。
職人さんの味噌汁です。

和食と串焼の店




和食の品々と炉辺串焼が手軽に食べれるお店です。
お勧めです。


旬風  八女市馬場栄町 西鉄八女営業所西となり
     電話  0943-22-7033
     定休日  毎週木曜日


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この記事へのコメント
Σ( ̄◇ ̄*)エェッ

俺も「旬風」行きましたよ!

会ってるかも
Posted by きのこ村 at 2009年03月27日 22:54
きのこ村さんへ
行き違いでしょうか?
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年03月27日 23:45
 タラの芽の天麩羅 トマトの串焼き美味しそうですね。
 
 最後の御みそ汁も頂きたいほどです。
 
 いいな~
Posted by FROM TAMA at 2009年03月29日 10:28
TAMAさんへ
今大牟田から帰ってきました。
美味しいそうでしょう。
八女に来られたら案内します。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年03月29日 17:19
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