和食と串焼の店
2009年03月27日
久し振りに、「旬風」に夕食を食べに行きました。
この店のご主人は、和食の職人歴38年の大ベテラン、
息子さんが、串焼きを担当しています。
料亭の味の鯛のあら炊きは本当に美味しいです。
お勧めです。

今しか食べれないたらの芽のてんぷら。

串焼きでは、トマト巻き、大好きです。
トマトがベーコンで巻かれています。

この他にも魚料理や串焼もいろいろあります。
今日は食べませんでしたが、茶碗蒸しも絶品です。
最後は、ご飯とお味噌汁を食べますが、旬風の味噌汁は、だしをきちんととって
魚のあらを入れてあるので、本当に美味しいんです。
職人さんの味噌汁です。

和食の品々と炉辺串焼が手軽に食べれるお店です。
お勧めです。
旬風 八女市馬場栄町 西鉄八女営業所西となり
電話 0943-22-7033
定休日 毎週木曜日
この店のご主人は、和食の職人歴38年の大ベテラン、
息子さんが、串焼きを担当しています。
料亭の味の鯛のあら炊きは本当に美味しいです。
お勧めです。
今しか食べれないたらの芽のてんぷら。
串焼きでは、トマト巻き、大好きです。
トマトがベーコンで巻かれています。
この他にも魚料理や串焼もいろいろあります。
今日は食べませんでしたが、茶碗蒸しも絶品です。
最後は、ご飯とお味噌汁を食べますが、旬風の味噌汁は、だしをきちんととって
魚のあらを入れてあるので、本当に美味しいんです。
職人さんの味噌汁です。
和食の品々と炉辺串焼が手軽に食べれるお店です。
お勧めです。
旬風 八女市馬場栄町 西鉄八女営業所西となり
電話 0943-22-7033
定休日 毎週木曜日
Posted by nakamura-shika at 22:10│Comments(4)
│よく行くお店
この記事へのコメント
Σ( ̄◇ ̄*)エェッ
俺も「旬風」行きましたよ!
会ってるかも

俺も「旬風」行きましたよ!
会ってるかも


Posted by きのこ村 at 2009年03月27日 22:54
きのこ村さんへ
行き違いでしょうか?
行き違いでしょうか?
Posted by nakamura-shika
at 2009年03月27日 23:45

タラの芽の天麩羅 トマトの串焼き美味しそうですね。
最後の御みそ汁も頂きたいほどです。
いいな~
最後の御みそ汁も頂きたいほどです。
いいな~
Posted by FROM TAMA at 2009年03月29日 10:28
TAMAさんへ
今大牟田から帰ってきました。
美味しいそうでしょう。
八女に来られたら案内します。
今大牟田から帰ってきました。
美味しいそうでしょう。
八女に来られたら案内します。
Posted by nakamura-shika
at 2009年03月29日 17:19
